Новые темы
Ступицы, и тормоза.
-
Вот посмотрите, если изнутри колеса опорный щит выглядит у вас вот так
то внутри тормозного барабана происходит это
И казалось бы, чего тут страшного. А вот следующая картинка
Масло и колодки это не по феншую!
-
@Steelcar у меня с одной стороны такая фигня, Лёш лучше с двух сторон сальники поменять или только раненый?
-
@Valeron на замену тот что пропускает.
....и пропускать манжета может и из за люфта ступицы в том числе.
Иииии, маленькая такая штучка, что сапуном зовется, тоже может стать причиной такого безобразия.
-
@Steelcar может люфт и есть, если честно с нова не лазил туда ни разу, вот теперь залезу, благо погода позволяет, не зима.
-
А эти картинки как раз для тех, кто не лазил туда сновья
...это новая машина, если что, штатный патриот.
подшипник "сгорел", низкое качество смазки да еще и при малом количестве
-
таких фотографий (ступица и смазка от завода) у меня уже наверно больше сотни, даже уже не снимаю, не интересно.
Позже расскажу к каким последствиям это приводит.
-
А кто будет себя хорошо вести, покажу (сделаю видео) как регулировать ступичные подшипники, ибо по книге правильно не сделать, по наитию получится.
-
@Valeron ну как, заронил зерно сомнения? Ночами кошмары мучить не будут?
(Валер, токма ради спасения, не устрашения для)
-
@Steelcar ты дядя Лёш лучше бы гайками подогрел, а моя благодарность не будет знать границ в пределах разумного
-
@Valeron Гайки пока сделать некому. У меня осталось несколько штук, но они на случай форс мажора, когда на цапфе резьбу "съело" (да, и такое бывает. Приходится хитрую гайку ставить, ибо штатные уже не применить)
-
@Steelcar Лёх есть токарь знакомый на заводе мож ему заказать, толька ему надо конкретный чертёж
-
Лёш снял заднюю ступицу, а там всё чисто, смазки нет, подшипники мазались с моста, на обоймах раковинки маленькие, я так понимаю что лучше поменять, когда можно будет к тебе подъехать?
-
@Valeron сказал:
Лёш снял заднюю ступицу, а там всё чисто, смазки нет, подшипники мазались с моста, на обоймах раковинки маленькие, я так понимаю что лучше поменять, когда можно будет к тебе подъехать?
привет! Позвони на неделе.
Кстати, мне сделали пару комплектов гаек ступичных. Цена 2000 за 4 штуки. Может дорого, может нет, но цена такова (это даже без наценки с моей стороны). Так что если кому надо, есть пока.
-
@Steelcar Лёш за гайки могу тебе сразу скинуть на карту Сбера если есть.
-
@Valeron сказал:
@Steelcar Лёш за гайки могу тебе сразу скинуть на карту Сбера если есть.
Скидывать необязательно. Отложу тогда. Приедешь и поставлю сразу (хотя бы на одно колесо, для показать что и как)
-
Лёш я заднее только одно (левое)разбирал, в правом наверное тоже самое,надо будет тоже глянуть.
-
@Valeron сказал:
Лёш я заднее только одно (левое)разбирал, в правом наверное тоже самое,надо будет тоже глянуть.
Я тебя наверно огорчу, но по всем ступицам одна беда, что передние, что задние.
Только один новый патриот,цвета золотого, попался со смазкой, наверно ручная сборка была. Остальные все сухие, как на фото выше.
-
@Steelcar не Лёш не огарчишь, ты же мне шкворня менял и вроде как смазку то не забыл заложить
-
@Valeron сказал:
@Steelcar не Лёш не огарчишь, ты же мне шкворня менял и вроде как смазку то не забыл заложить
ах вот оно чо!
ну тогда да, можно спать спокойно