Новые темы

В Крым. Не, в Абхазию!



  • Озеро Рица!


    Место и правда знатное. Сюда стоило ехать.
    Но вот дождь... Да еще и холодать стало.
    Поехали к даче Сталина (в путеводителе она значится как дача Хрущева).
    Заехали на территорию, машину поставил за знаком "туристам туда". Т.е. "туда" я не поехал, припарковался слева от дачи, ближе к воде. Полюбоваться видами мешал сильней идущий дождь. Зашли в беседку (видимо в сезон это кафе), и решили устроить сами себе кафе, чемоданы со скарбом принесли, зажгли примус и приготовили горячий обед. Ну вот через беседку и смотрели и на дачу и на озеро. Видели бурую белку (цвета как медведь), она недалеко от нас бегала. Потом я решил таки посмотреть что внутри дачи (в свое время очень интересовался периодом правления Сталина), Галя идти со мной не захотела.
    Захожу в помещение, справа стол вахты, за ним никого. Иду дальше, в одну спальню зашел (все двери открыты, и сначала я подумал что это наверно еще не совсем знаковое место), потом в другую, потом в третью. У каждой спальни комната с ванной и туалетом где есть вода, я проверил, всё функционирует. Потом услышал голоса и пошел туда где разговаривали. Девушка экскурсовод водила группу и я решил к ним примкнуть. Послушал - интересно, но не уверен что тут обошлось без красивого сказа, а как без этого. Но самое главное, пока я был один мне удалось самому все посмотреть и проникнуться обстановкой.
    Вышел с дачи, покурил, подумал и пошел к Галке. Стал уговаривать таки сходить и посмотреть дом изнутри, посмотреть как обитали наши вожди. И уговорил. Идем к входу, на пороге охранник и вахтер, говорят, что вход платный (о как) и обелечивают вон тама, вон в том сарайчике. Пошли к сарайчику, сувениры всякие продают и на клочках бумаги ценники "за въезд на территорию дачи" и "за вход на дачу"... Бдительная абхазка, которая продает виды на дачу, тут же просекла, что мы еще ни за что не заплатили и начала выяснять где наша машина и почему мы бесплатно смотрим. Мы сказали, что с гор пришли пешком, денег нет, и вообще мимо проходили. Абхазка очень возбудилась. Галка сказала, что не хочет платить ей деньги, а я уже и так все посмотрел. Ну пошли еще у воды постояли и начали собираться на выезд (охранник, кстати, не возмущался. Я так понял, что он из госструктур, не частник.). На выезде, когда проезжали мимо сарайчика с сувенирами, была мысль, кинет в нас абхазка гранату или с берданки шмальнет...
    По дороге с дачи ехали очень медленно, все рассматривали, обсуждали детали дороги, и как могло быть тут раньше, когда за этим всем ухаживали, когда все это использовалось по назначению.

    Поскольку дождь все не утихал, а еще и становилось прохладно, решили не ночевать в горах, хотя было очень жалко так быстро покидать такие места.


  • СВОИ

    Уаау!!!! Фото высший класс!!!! ))))



  • Спустились с гор, вопрос что делать дальше исходя из условий не летной погоды. Ехать дальше по Абхазии? Дождь не дает расслабиться, а спать в машине уже надоело, искать приют во всякого рода гостиницах тоже не вариант, во первых оказалось найти приличное место ночевки проблема, а во вторых - это не наш режим отдыха, хочется подикарить в палатке.
    Поедем посмотрим внимательнее на старую часть Гагры, которую мы пролетели транзитом. Посмотрели, но что ночью можно посмотреть. По хорошему надо бросить машину и походить пешком, а значит это делать надо днем и желательно без дождя. Но прогноз погоды не обещал солнца. В общем решили ехать на родную сторону, пока ночь и пробок на таможне не должно быть. Еще раз зашел в алкомагазин, какой у вас тут коньяк пить можно?

    • Вот хороший коньяк.
    • Спасибо, этот я уже пробовал...
    • Это вам наверно левый попался, у нас только правый. Но вот еще есть, сам такой пью.
    • Ну давайте, попробую (хотя в душе я уже смирился, что покупаю "сувенир из Абхазии", но как обычно "а вдруг"). (для справки, первый коньяк назывался "Абхазия", второй "Гагрипш").
      До свидания, Абхазия! Мы еще вернемся и основательно подойдем к изучению твоей земли. Когда то жемчужина советского города-курорта Пицунда запала в душу. Теперь она уже не жемчужина, уездный городок с множеством заброшенных построек.
      На границе пришла мысль посетить Красную поляну, посмотреть что сделали с ней во времена подготовки к олимпиаде. Помню речка шла вдоль дороги, может там где палатку поставим, устроим ночлег.


  • Дорог на поляну теперь две... Речка оказалась закованной между дорог, съезд не нашли, да и особо не искали, что ночевать между дорог. В конце дороги миниласвегас. Разворачиваемся, здесь больше нам делать нечего, можно забыть это направление, это другая страна с другими жителями. Поспали на обочине и двинули дальше, уже направлением в сторону дома, мечтая попутно таки поставить где нибудь палатку и просто отдохнуть.
    Проезжая поселок Вардане (почему-то мне понравилось название) заметил справа живописные холмы, Галя предложила снова у моря встать, а мне вот холмы понравились. А тут до наших юных уазоводов рукой подать давай зарулим, а потом поедем ночевать в палатке, может ребята какое место подскажут.
    Поехали уже двумя уазами по окрестностям. В одном месте дорога обвалилась и не проехать, в другом шумно, в третьем не уютно. Катались, катались и заехали снова на какой то пляж, ну вроде здесь можно поставить палатку и погода вроде солнечная. Ставим палатку, но что-то её ветром сносит, положили внутрь камни, не сносит, но гнется строение. А ветерок еще пуще дуть начинает. Всё, гул в ушах мне надоел, поехали таки на холмы, море конечно хорошо но хочется покоя моим телесам, и тишины.
    Солнце еще высоко и ребята предложили съездить на пляж где нет народа и есть песок с чистой водой, просто искупаться.


    Вот с этого сооружения молодежь прыгает в воду (на фото Галя с Валерой, мы с Виталиком внизу решили подождать), среди этой молодежи прыгунов и наш Валера. В этот раз я попросил не прыгать, экстрима не хотелось.
    Море и правда здесь чистое, и берег хороший, песок с мелкой галькой. И народа нет вообще, может потому, что надписи стоят "купаться запрещено". От души накупались, немножко понаблюдали за крабами (много маленьких крабов), нашли даже привет доисторический

    На выходе от моря. Бизнес есть бизнес. Интересно, как рентабельность предприятия рассчитать. Наверно рядом должно быть кафе и никаких кустов.


    А теперь поехали на холмы Вардане. Хочу палатку и ничего не делать, пока дождя нет.



  • @Steelcar Я уж подумал может вы вокруг моря решили



  • @Valeron сказал:

    @Steelcar Я уж подумал может вы вокруг моря решили

    Валер, а такие мысли были, когда вечером на одной из стоянок карту смотрел. Проблема будет из Абхазии в Грузию попасть, у них там до сих пор разногласия. Ну и загран. паспорта с визами надо. Может когда отношения с соседями станут попроще, тогда и можно осуществить эту идею.



  • @Steelcar Согласен, только на такой заезд две недели отпуска будет маловато я думаю.



  • @Valeron сказал:

    @Steelcar Согласен, только на такой заезд две недели отпуска будет маловато я думаю.

    Да, надо месяц и кучу денег, чтоб душевненько прокатиться, с чувством, с расстановкой.



  • ... приехали мы на холмы. Ребята здесь уже были, знают про горочки. Ну Виталь значит ничего не боится, говорит, а поехали по горочкам! А я тоже ничего не боюсь, кроме горок, говорю, ну поехали. Под колесами глина, благо не совсем мокрая, уклоны затяжные и довольно таки крутые (там туристов катают (джипинг), нерв им испытывают. Это я на следующий день увидел). В общем было немного страшно с непривычки, но интересно.
    ![IMG_9650.JPG](Загрузка 100%) ![IMG_9650.JPG](Загрузка 100%)

    Место для стоянки пришлось убирать от мусора (зачем же мусорить так, ведь на машинах явно сюда заезжали, и заезжали явно не туристы, местные). А давайте таки шатер поставим, который я мечтал с начала отпуска раскинуть на берегу и никуда не ездить хотя бы пару дней (берег не случился, пару дней тоже).
    ![IMG_9663.JPG](Загрузка 100%)



  • продолжение будет, но есть проблемы с форумом (загрузка фото).


 

Похоже, подключение к SteelCar было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.